Форум The O.C. & Music

Объявление

Администратор форума:
Shogun
Приветствуем новичков:
///
Welcome to the O.C. bitch!
Добро пожаловать на форум посвященный сериалу, и тяжелой рок музыке!
Последнее обновление:
3 ноября

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум The O.C. & Music » Рассказы. » Рассказы...

Рассказы...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рассказ №1

Мне 17 лет, я осталась в мыслях с этим чувством. Теперь всё+жизнь дорожает, мне никто не нужен. Я слишком люблю готику, я не могу отречься от этого, мой тёмный мир, моя жизнь. Мне казалось, я знаю жизнь, но такое со мной впервые. Зовите меня просто Надя. Я потерянна для окружающих, нет никого кроме готики и меня. Я одинока в своих мечтах, одинока во всём.
Казалось, я могу что-то исправить, но уже нет, к сожалению нет. Серое, затянутое тучами, небо+ Тучи, сливаясь, между собой в караван, образуют на небе темный , бездонный, направленный вверх, овраг.+ В котором можно потеряться+ навсегда.+ Эта серость, с каждой секундой, затягивает твою раненную душу все глубже и глубже+
Скажи, зачем им знать кто ты?!..
Они - серая масса+ как стадо, которым абсолютно наплевать на твои боль и страдания+
Ты медленно идешь по городу, не на их взгляды никакого внимания.+ На улице - серо и зябко+ Постепенно начинающийся мелкий дождь, со временем перерастает в ливень, смешанный с большими хлопьями снега.+ На миг, остановившись, ты вдыхаешь в свои легкие потоки свежего воздуха+ внутри таятся боль, и обида+ Тебе совершенно не хочется жить.+ Снова - горечь и грусть.+ Зачем же жить? Когда тебя все в этом мире ненавидят?! Скажи+
Дождь прекращается+ или это просто, кажется.+ И на землю, грациозно кружась и вальсируя в воздухе, плавно летят крупные белоснежные хлопья снега, опускаясь на волосы и, застывая в идиллической картинке,+ Ты протягиваешь руку к небу+ и, на нее, кружась, ложатся снежинки+ одна за одной, медленно летят от тепла+ твоей руки, превращаются в воду+ стекают промеж пальцев, капая на землю.+ Сливаются с общей массой растаявшего на земле снега+Я медленно шла по улице, мне было всё равно. Я одета в чёрное, на мне длинная юбка до самой земли, сапожки, чёрная кофта с длинными, расклешёнными рукавами, сверху свитерок с молнией, чёрный. На мне крест из чистого серебра, в ушах наушники, а там звучит песня группы LACRIMOSA..Я молчу, хотя ещё з минуты назад, может, я знала, что сказать+.Я поняла, что влюбилась, но он не ГОТ, он не НЕФОРМАЛ вообще, он просто парень, которого я люблю. Вот и всё.+Увидела, он приехал, недавно в нашем доме поселился, ему 19, мальчишка.+И звали его таким простым именем+Лёха. Я могла тонуть в его глазах, но он не смотрел в мою сторону, никогда+.А я сама себе изменить не могла, дело было вовсе не в гордости. Менять внешний облик было бы смешно.+Но однажды мне повезло, мы ехали в лифте, и он застрял. - Так. - задорно произнёс он, доставая свой телефон и включая дисплей. Я стояла молча, и в полумраке рассмотрела его глаза, обрамлённые длинными ресницами. Ах, как бы я хотела сейчас быть в его объятиях, но он сказал:- Слушай, лифтёра нет на месте, она будет через полчаса+Ты ведь живёшь надо мной, на 10-ом, да? Ты Надя+Я не забыл твоё имя+
Я не хотела, чтобы нас вытаскивали из лифта, более того, я хотела ещё поговорить с ним. Я люблю его! Этого он не сможет понять, по моим глазам может быть, но я+Я просто люблю. Его было приятно слушать, но когда всё прошло, лифт открыли, мы вышли, и он сказал:- Ты умеешь слушать+Надя, сколько времени мы просидели там, мне показалось, что это было так быстро, что+ - Но из его квартиры вышла гламурная блондинка в розовом платье и подошла к нему, сказав:- Милый, я жду тебя уже полчаса!
Я поднялась к себе и сбросила свой бэк! Жить не хотелось. Я перешла в зал, села в кресло и уставилась пустым взглядом на вечерний город за окном. Боже, почему у него есть эта девушка?! Я не смогу так больше! Мне больно, и вдруг счастье-любовь, и вдруг её отнимают, да ещё так некрасиво отнимают! Кошмар какой-то! ах, Не знаю с чего начать, наверное, как говорят, с самого начала, и с самого главного+.
Почему, почему я до сих пор не могу тебя забыть, почему ты так поступил и поступаешь до сих пор, почему ты не хочешь быть со мною, неужели я тебя не достойна.? Зачем, зачем я тебя не могу забыть, зачем? Зачем ты тогда меня заметил, зачем? За что ты меня унижаешь, за что причиняешь мне столько мук и страданий? Прошу тебя, не обижай меня, ты просто не можешь представить, сколько я уже пережила, сколько у меня было бессонных ночей, и пролитых слез+Лёшка так нежно смотрит мне в глаза, я задыхаюсь, когда вижу его. Но с этого лета я перестала мыслить иначе! Теперь за окнами холодный ноябрь, а я всё ещё думаю о нём, как тогда, когда встретила его, в июне месяце, в самом раннем месяце лета+..
А теперь он заговоил, мы в темноте сидели и слушали тишину и друг друга, но я помню и ту секунду, когда прикоснулась к его сердцу, почувствовала биение сердца того, кого я люблю всей душой и поняла+..я люблю так, что ночь стала светлее дня.+ Когда мне плохо, я хочу поделиться с тобой, сказать, как мне плохо, чтобы ты пожалел меня, но нет, этого не происходит. Леша, ну почему судьба распорядилась так,+а не иначе?! Милый, ведь если я не признаюсь тебе в любви, то, наверное, не смогу этого сделать никогда+.За окном идёт снег, белый пушистый, мягкий, и я о чём-то думаю.+Одна маленькая девочка сказала, что Любовь-это, когда тебе хорошо, но ты не понимаешь, что тебе хорошо,+. Вроде бы сказала такими глупыми словами, но такими правдивыми. Сколько раз я тебя пыталась забыть, самыми разными способами, но все возвращается "на круги своя"+ Все возвращается к тебе. Как я пыталась себе доказать и другим, что любви нет+, но она меня обыграла, постучалась в дверь+ если бы я знала что за дверью она, я бы, наверное, не открыла+, потому что я не хотела любить, не хотела+ и зачем я только открыла эту дверь.
А тепрь поздно, этого красивого мальчика НЕ ГОТА, я люблю, его глаза, карие и бездонные, как ночь глаза, его нежная улыбка с забавными ямочками на щеках, его тёмные волосы и длинная, задорная чёлка, падающая на брови, он так красив, так нежен, ласков. Я не справлюсь с этой любовью!
Я бросилась к нему, позвонила в дверь, но вдруг с ужасом закрыла лицо ладонью, врачи, кругом врачи, и я потеряла над собой контроль+
- Нужна третья группа крови, у нас такой нет+.-врачи говорили о чём-то своём, но когда из квартиры вынесли Лёху, я поняла, у меня сейчас остановится сердце+.Что такое? Что+.
- Перерезанные вены!- сказали врачи. Я говорю о том, что не рада, что открыла дверь, но тогда я бы не узнала истинные чувства настоящей любви.+ Для того, чтобы у меня поднялось настроение, мне достаточно увидеть тебя.+ А что у меня творится, когда мы начинаем разговаривать, мне кажется, что переворачивается весь мир.+О, нет! И я бегу к ним в машину, раздетая, на улицу и кричу:- У меня третья группа крови!
Делать нечего, они взяли меня в карету скорой помощи, третья группа крови редкая, её трудно достать, и я солгала, что мне 18 лет, но без паспорта не пропускали и я сказала:- Я люблю его, если он умрёт, я не смогу жить без него!
И врачи разрешили. Отрая игла вошла под тонкую, белую кожу, но боли я не ощущала. Лёша+его нужно спасти. И я принялась смотреть на него, он лежал рядом, к нему поступала моя кровь, я ощутила лёгкую слабость, а потом поняла, что всё в порядке. Главврач сказал, чтоб я лежала спокойно, и сейчас мне принесут что-то поесть, но я отказывалась. Он заверил меня, что с Лёшей всё хорошо, я плакать не могла, я лишь тихо подошла к нему, осторожно взяла его за ладонь и прошептала:- Всё хорошо, ты будешь жить, милый+.
А сама едва держишься на своих ногах, потому что нет сил++.Вот это и называется любовь+.любовь+.К утру, Лёшка пришёл в себя, на все вопросы врачей говорить о том, почему он перерезал вены, отказывался. Больно, да и не хотеося ему. Я зашла с разрешением врача, он посмотрел на меня и тихо добавил:- Ты то, что тут делаешь?
Я, понимая всей душой, что лишняя, нашла силы сказать ему:- Прости, я бы не смогла тебя потерять+ Хруст от надломившейся сухой веточки... Игривая мелодия падающих камушков..Осторожные шаги, немного боязливые, но в тоже время чувствовался напор..интерес к тому, что ждёт их дальше... Две руки, сплетённые между собой, полное доверие и отдача тому неизвестному и таинственному. Вот оно, когда невоьно хочешь, чтобы он обратил внимание, но он не хочет этого делать!
Лёша ещё з дна пролежал в больнице, но отмалчивался, не хотел говорить, что такого случилось с ним тогда. И в нём текла моя кровь, но я не возгордилась тем, что отдала ему кровь, я продолжила учёбу в институте, а потом не раз видела его с гламурной девушкой, их поцелуи на улице во дворе, он играл с ней в снежки, врачей я тогда просила не говорить, что это моя кровь оказалась так кстати.
Они умолчали+
Лёшка ходил последние дни весёлый, и как-то эта история позабылась сама собой, а я люблю его до сих пор.+И вот в один из таких вечеров я не выдержала и решила всё ему рассказать! О том, что люблю его больше жизни, о том, что я никогда не буду просить ничего взамен, ничего+в динвечер я спустилась на этаж ниже, попросила его открыть на его вопрос, кто это.
Он увидел меня и открыл. Должна сказать, выглядела я стрёмно: чёрные тени чутьразмазались под глазами, бледное лицо и трясущиеся руки, как от озноба.
Он ответил, что дома один и пигласил войти.
Я согласилась.
Потом в пороге мы столкнулись, и он, нежно посмотрев мне в глаза, тихо спросил:- Надя, что ты тут делаешь? Тебе+плохо?....
Я не делала этого, он сам меня поцеловал, сам! О, боже, я ждала этого так долго. От его нежных губ колени подкосились, у него в колонках играла песня Аврил Лавин "I AM WITH YOU", Да+я не знаю, кто ты, но я с тобой+.вот они, слов песни, когда всё остальное перестаёт иметь значение+.Лёшка продолжал меня целовать, я даже не знала, что делать. Он сам целовал, а потом нежно посмотрел на меня своими глубокими глазами и прошептал:- Так это ты была+.Та, что шептала, чтоб я остался жив+.Это ты была, твоя кровь в моём теле+.Надя, из-за тебя меня и спасли+
Он так смотрел на меня, с таким нежным взглядом, что я потерялась. Но я не должна была так поступать, в момент расстегнулась чёрная куртка! Слетела кофточка, но до другой я не позволила ему добраться! Я подняла куртку и бросилась вниз. Я тебя не боюсь, не стесняюсь.+ Понимаешь, мне легко с тобой.+ Не знаю, почему ты иногда так поступаешь, но я надеюсь, что когда-нибудь пойму все+или ты сам мне все объяснишь.+ Но даже если этого не случится, мне все это не так важно.+Но, чёрт возьми, я вернулась! Я сама скинула эту чёрную куртку, и эти вещи, ты разделся и медленно вошёл в меня+целовал, обнимал+. Главное, что когда я с тобой+я реально на седьмом небе, от СЧАСТЬЯ+
Когда я была у тебя дома, я уже примерно знала, что будет дальше, но мне было все равно, так как сейчас я вспоминаю эти моменты, как самые лучшие и счастливые в моей жизни. Я знала, что потом будут "слезы и сопли", но ДВА ЧАСА СЧАСТЬЯ стоили этого+
Просто я хочу тебя любить+ и быть любимой+.
дурачок, как я тебя люблю
Прости меня за то, что я тебя полюбила
Когда ты рядом звезды становятся немного ближе+После этого ты спал, а я+.я+..Я преподнялась, поджала под себя колени и тихо прошептала:- Лёшка, любимый мой мальчик+..Я+тебя+..люблю++.люблю+люблю+..
Лешка медленно преподнялся, обнял меня сзади и ответил:- Надя, ты+серьёзно? Ты, правда, любишь меня?
И тогда я поверить не смогла! Мальчик, который мог добиться расположения любой девушки, спросил меня о любви. И я повторила, что люблю его. И всегда любила, всегда+
Дни наступили сказочные, мы целую неделю гуляли вместе, он так нежно целовал меня, клал свою голову мне на грудь и играл моими длинными волосами. Я и поверить не смогла, когда он появился с другой прямо у меня на глазах!
Закатывать истерик я не стала. КОГДА ЛЮБИШЬ ПАРНЯ, ПОЗВОЛЯЕШЬ ЕМУ ВСЁ+.Но я просто молча выслушала его сладкий шёпот о том, что я восхитительна, но потом я потерялась.+В его квартире мне больше нет места+
Но я закрыла глаза и вспомнила молодую красивую девушку, которая так сильно полюбила этого парня и боялась потерять его. Она бросила всё, и готику и друзей, из-за неё кто-то страдал и в последствии умер, но ей было всё равно, ведь рядом был он. И, если б знала она, что всё так получится, то НИКОГДА бы не поступила так. И скорей всего тот парень сейчас был бы жив, и семья любила бы свою дочку, которая всегда рядом. В тот момент, когда пелена застилала мои глаза, а тело стало каким-то бесчувственным, невесомым, я увидела сидящего Лёшку рядом со мной. Он плакал, словно ребёнок, и что-то говорил. Я не слышала его слов, только какие-то обрывки доносились откуда-то издалека и становились всё более приглушёнными. Я постаралась улыбнуться и даже подумала, что на какой-то период жизни, мне повезло. Что были такие моменты в судьбе, когда я верила, что он будет всегда рядом со мною. Я любила его так красиво, как любят в фильмах и пишут в книжках. Я почувствовала, что силы покидают меня, и с трудом протянула руку ему. Он хотел, было броситься к телефону, чтобы вызвать скорую помощь, но моё сердце не дало это сделать, оно перестало биться. На моём лице осталась лишь улыбка и холодный взгляд. Какое-то приятное тепло расплылось по моему телу, и яркий, зовущий свет. Я шла на этот свет, ничего не боясь и не оглядываясь назад. Я шла и знала, что где-то там, все будет хорошо и Лёшка не сделает такой ошибки.
Он просил меня о чём-то. Я вытирала слёзы и... дальше не могла поверить тем словам, который произнёс мой любимый. Тот человек, ради которого я отдала всю свою жизнь и всю себя. Боль проело всё моё сердце и в горле стоял ком. Ни говоря, ни слова, я ушла в комнату, взяла чистый лист и карандаш и начала рисовать. Я делала это всегда, когда мне было больно. Мои мысли были лишь о нём. Как он смог так поступить? Все те чувства, всё то время, которое было у нас - все слова и обещания, - ушли куда-то и это больше не вернёшь. Никогда. Изменил один лишь миг, он встретил другую. Ничего не поделаешь, - ничего. И поняв значение этих 2-ух слов, я поняла всю свою жизнь. И теперь я упала на пол, Лёшка тихо и быстро бросился ко мне! Он пытался меня привести в чувства, он понял, что виноват. Но когда я услышала:- Я люблю тебя+.То поняла, что он слишком поздно это сказал.++Ах, милый мой мальчик, прости меня, я уже ушла.++Всё, я не понимаю. Я вновь и вновь возвращаюсь к вопросу: "Почему именно он?" Но ни кто не даёт ответа+ Я вновь и вновь переживаю заново те дни, самые первые дни. И я не вижу логического объяснения тому, что произошло. Но я помню, как была счастлива тогда, несмотря ни на что.+ Как я думала о нём каждую секунду.+ Как быстро билось мой сердце, когда я видела его или слышала его голос+ Я готова была всё что угодно сделать ради него. Всё, что бы он не попросил+ Я знала, что ничего и никогда не будет, но жила иллюзиями и мечтами о счастье+ Порой я даже верила, что счастье совсем близко. Но настал день.+ И всё рухнуло+ Он растоптал меня и всё то хорошее и светлое, что во мне было. Он ясно дал понять, что призирает меня, унизил на глазах у восторженной публики+ Браво!!!! Почему же в зале так тихо!!!??? Радуйтесь, торжествуйте+ Очередная дурочка попалась на крючок. И это очень смешно. Теперь не вспоминай меня. Я ушла+.Я не могу дышать, мне ничего не видно, прости, мой мальчик, прости и прощай. Я умерла. Я стала легка, мне стало хорошо-хорошо. Мне не больно! Уже нет+.и я видела, как Лёшка понимает, чо меня больше нет.
Он плачет, и говорит, что любит меня, прижимает к себе, кричит+..Но я не вернусь, это против меня+Он положил меня на мягкую кровать, осторожно присел рядом, потом закурил+.В потолок пошёл дым сигареты, потом он ушёл в темноту, и раздался выстрел+

0

2

Рассказ №2

Вот:

Был выпускной вечер, кругом горели люстры. кругом кружились пары и я стоял и смотрел на танцующих и думал, что все таки грустно бросить школу. И вдруг я увидел что возле колонны стоит девушка она стояла спиной ко мне и плечи ее вздрагивали. Мне показалось что она плачет и я не ошибся. Когда я подошел к ней и тронул ее за плечо, она мгновенно обернулась и я увидел чистые полные слез голубые глаза. Я узнал девушку она из соседнего двора тоже выпускницу этого года, я узнал так же что за ней многие ухаживали, а она дружила с другим парнем тоже из нашей школы его звали Олегом. Я стоял и не знал что мне делать? Мне конечно жаль было ее и я хотел узнать причину ее слез, но было неудобно спрашивать ее об этом. Мне было не ловко...Я смотрел на нее, она стояла ко мне спиной, на ней было белое платье и белые туфли. Ей видно надоело и она и она повернулась и посмотрела на меня. Такую боль я увидел в ее глазах, что подошел ближе...Она стояла как статуя и только глаза ее блестели. Я тихонько тронул ее за плечи и сказал:
-Ну что ты плачешь глупенькая? Кто тебя обидел?
-Нет, ответила она и вдруг она припала к моему плечу и зарыдала...
-Так может плакать человек у которого большое горе.
-Да, шепнула она.
-И помочь мне никто не может.
И слезы ее вновь потекли по еще не обсохшему лицу. потом она посмотрела и сказала:
-Я тебе наверное тебе все расскажу только захочешь ли ты меня слушать?
-Ничего , успокоил я ее, рассказывай.
-Угу, хорошо...
-Слушай, сказала она Меня зовут Олей. когда мы переехали на новую квартиру, то подруг у меня не было и поэтому я гуляла одна. Было мне тогда 15 лет. И вот однажды я сидела на скамейке возле дома и читала книжку. Вдруг что-то больно ударило меня по ноге, я схватилась за ногу и подняла глаза...Не далеко от меня стоял парень с рогаткой в руке и улыбался...Я думала тогда что он жестокий, что причинил боль человеку и улыбается, глядя как ему больно. Но я ему ничего не сказала, а только посмотрела на него...
-Что еще? -добавила я.
-А теперь давай знакомится прибавил он и протянул руку.
Я встала и пошла к подъезду...
-Ладно не сердись! Я не хотел тебя обидеть.
-А я и не думала что это новый способ знакомства!
-Нет, спокойно ответил он. А познакомимся мы с тобой, как нибудь иначе.
Вечером когда я ложилась спать вспомнила о нем и подумала: "Какой он странный". Постепенноя забывала его, тем более что уезжала к бабушке в деревню. Вернулсь только к началу занятий. Ну вот иду я 1 сентября в школу и слышу: "Оленька!" Я думала что мне показалось, потому что я никого не занала и даже не повернулась, иду дальше...Вдруг кто-то схватил меня за руку...Я повернулась и глазам своим не поверила-это был он.
-Ну здраствуй, я тебя искал!-сказал он.
-Зачем ты меня искал?
-Как зачем? Познакомится. Забыла?
-Меня зовут Олегом -сказал он и протянул руку...
Я хотела рассердится, но не смогла.
-Ну ладно, пойдем в школу, а то уже пора - сказал он и мы пошли..
Он оберегал меня как подругу, ждал возле школы. Для меня он был хорошим товарищем, казался просто необыкновенным ни как все. Но мои подруги завидовали мне и считали его лучше других...Так мы дружили 2 года. И в прошлом году хорошо окончили 10 класс. Хотели идти в один институт и конечно было бы так, если бы...ну ладно расскажу все по порядку... Шли недели, недели, месяцы постепенно я стала чувствовать, что-то больше чем дружбы. Последний праздник мы решили встретить вместе.
-У меня предложил Олег.
-Вдвоем? -спросила я.
-Да -ответил он
-Разве плохо? Ты и я.
Знаешь Оленька мне нужно сказать тебе, что-то очень важное и я скажу тебе это ровно в 12 часов.
-А кто у тебя будет дома? -спросила я.
-Как кто-родители! Но мы будем встречать Новый год у меня в комнате и никто нам не помещает.
-А вдруг меня не пустят? -сказала я.
-Пустят, я попрошу.
-Ну тогда все в порядке.
Встречали Новый год вдвоем. Нам было хорошо и весело. В его комнате стояла маленькая пушистая елочка.
-Это для тебя-сказал он.
-А для тебя? -спросила я.
-Для нас! - ответил он.
Как мне понравилась его улыбка...добрая, теплая, очень простая. Так мог улыбаться только он. Быстро летели минуты...стрелки начинали приближаться к 12 часам. Он подошел ко мне и сел рядом со мной и начал говорить.
-Сейчас я тебе скажу, что-то очень важное .Послушай...слушаешь?
-Конечно! - ответила я.
-Понимаешь мы с тобой уже не дети, тебе 17, а мне 18 и в эту пору я хочу поговорить с тобой как со взрослой. Понимаешь ? Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !
Я сидела и не знала что мне делать, от него я такого не ожидала тем более сегодня.
-Что с тобой? -спросил он.
-Ты ждешь чтобы я ответила тебе тоже самое? Но я не знаю что такое любовь и как это любить!
Он посмотрел на мен я и ответил:
-По моему любить это доверять друг другу. Понимаешь ...быть для человека, как бы другой половинкой, но не отделимой от него. Понимаешь...всегда быть вместе, всю жизнь!
-А ты видел настоящую любовь? -спросила я.
-Да, уверенно ответил он. Как то отец мне рассказал об этом. Там где он раньше жил были 2 лебедя...
-Да, но это не смешно, даже грустно...послушай дальше и ты все поймешь.
Этих лебедей люди всячески оберегали, но однажды кто-то поступил очень подло, нашел одного из них и тот умер. Второй сначала ничего не понял и долго кружился возле умершей птицы. А потом вдруг понял что это-смерть. Потом он поднялся высоко в воздух и бросился камнем вниз. Люди видели все это и не могли сдержать слез.
Понимаешь? Для кого ни будь это будет смешно, но ты поймешь. Ты ведь не такая как все...
-Прости Олег, я все поняла и знаю что ты тоже меня поймешь. Свой ответ я дам позже. Но ты не обидишься на меня ...верно?
-Конечно нет! -ответил он.
А теперь будем встречать Новый год ведь у нас все впереди.
В этот вечер я была по настоящему счастлива...сказала она и заплакала. После Нового года наша дружба стала еще крепче. Как то мы с Олегом были на именинах у нашего друга и домой возвращались очень поздно. Он проводил меня домой и вдруг сказал:
-Оленька можно я тебя поцелую?
Я не знала что ответить и молчала...
-Молчание знак согласия! -сказал он и поцеловал меня.
Сейчас я вспоминаю этот поцелуй по-мужски упрямый. На следующий день Олега в школе не было и я заволновалась...С уроков я побежала к нему домой. Дверь открыла Наташа его сестра. Глаза ее опухли от слез и были красные. Увидев меня она сказала:
-Здравствуй Оленька и отвела взгляд...
Я почуствовала что-то недоброе.
-С Олегом что-то случилось? -спросила я.
-Успокойся Оленька может все обойдется он сейчас в больнице.
-Но вчера он чувствовал себя хорошо!
-А сегодня ему очень плохо прошептала она и зарыдала. Когда успокоилась, то продолжила...
-Его нашли сегодня недалеко от дома у него было 5 ножевых ран.
-Как !-вскрикнула я.
-Не может быть такого! Нет не правда! -закричала я и выбежала из квартиры.
"Пять ножевых ран" -слышала я голос Наташи.
-Нет шептала я, Олежка милый нет!
Конечно все кончено, ну за что его так? За что? Не помня как очутилась дома. Я лежала без сознанья. Потом услышала звонок в дверь и голос матери: "Проходите..." я увидела мать Олега. Она была бледная, держалась за косяк двери и шаталась как пьяная.
-Что с Олегом?! -крикнула я.
-Ему хуже? Скажите мне правду!
-Успокойся девочка... я за тобой, Олегу Очень плохо он хочет видеть тебя. Не помню как очутилась в больнице. Меня впустили в палату я посмотрела и не узнала его. Он лежал белый как полотно, на висках выступила седина. Я подошла к кровати...
-Олег, милый ты меня слышишь? -сказала я. Виски его дрогнули и он открыл глаза.
-Оленька, родная прошептал он просохшими губами.
Я не могла сдержать слез...
-Не надо плакать глупенькая, сказал он. Вот видишь как все вышло? Я знаю что мне осталось жить не долго, поэтому хочу быть только с тобой.
-Что ты говоришь? Перестань сейчас же! Ты ведь не умрешь? Нет! Ведь Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !
-Правда? -спросил он.
-Да, да, да ответила я. Ты ведь не умрешь, нет ты будешь жить, я не могу без тебя. Как мне без тебя жить?
Он начал задыхаться...на лбу у него появилась искринка.
-Оленька, прошептал он из последних сил.
-Что Олег?! Я бросилась к нему...
-Вот возьми, он протянул листок сложенный в четверо.
-Это письмо...облизнул губы... Самое последнее я знаю что у меня мало времени, что я не могу все рассказать. Прочти это письмо тогда, когда меня похоронят. Прочти на моей могиле. Холод пробежал по моему телу...
-Олег, Олежик -не говори так. Ты поступаешь со мной жестоко ты не прав!
-Не говори так , прошептал он. А теперь поцелуй меня, пусть это будет последний твой поцелуй.
Я наклонилась и поцеловала его в губы, холодные как лед. Что-то похожее на улыбку промелькнуло у него на лице и он потерял сознание...
-Кто тебя так ? За что? -шептала я и слезы текли по моему лицу. Он был без сознанья и ничего не слышал. Тут вошел врач и взял меня подруги.
-Спасите его, вы же можете! -рыдая сказала я. Он такой хороший. За что его так? За что? Я взглянула на него его лицо покрылось синими пятнами, только когда я поняла что это смерть. Круги пошли у меня перед глазами и я провалилась в какую то бездну, очнулась в кабинете врача, дикого крика. Это кричала мать Олега.
-Олег... прошептала я не услышав свой голос. Значит все кончено? Олег прошептала я и снова провалилась в бездну. Хоронили Олега через 3 дня, в эти дни я ходила как сумасшедшая. В день похорон я купила в магазине свадебные цветы это был прощальный подарок. Возле дома было много народу, они отступили гроб. Вдруг толпа расступилась и я увидела своего Олега. Он лежал, как живой точно как спал. И мне показалось что он встанет и улыбнется своей неповторимой улыбкой и скажет: "Здравствуй Оленька..." Как во сне я подошла к гробу и положила цветы, тут я увидела его мать. Она стояла как тень в траурном платье. Глаза ее были устремлены на сына, как будто она хотела запомнить его черты. Когда стали опускать гроб я закричала:
-Не надо! Что вы делаете?! Оставьте его! Он сейчас встанет! -и тут я встретилась с глазами матери Олега. Она взглянула на меня сумасшедшими глазами и вдруг бросилась к гробу.
-Сынок, милый сыночек! Олег, она протянула руки как будто хотела поднять его из гроба...Сынок! Милый мой Олег! Мой родной сынок, за что тебя так? Ты ведь никому ничего не сделал, никогда ничего не делал плохого! За что?..
Она стояла на самом краешке машины. Какой то человек схватил ее за руку, я посмотрела и не узнала отца Олега. как он изменился за эти дни он стоял за нарощенным снегом, по его лицу текли слезы... Мать увели, она кричала у меня разрывалось сердце. Потом стали закапывать гроб и я бросилась туда, но меня остановили. Его опустили, закопали свежим холмиком. С ним остались только мои цветы. Постепенно все разошлись и я легла на могилу и приложилась щекой к земле. Тут вспомнила его письмо, развернула и не смогла прочитать...Я попросила отца Олега прочитать, а то мне трудно. Он взял письмо и стал читать...

Милая Оленька!
Ты знаешь что я люблю тебя. Ты мой аленький цветочек который можно найти один раз в жизни. Ты моя жизнь. Я знаю как тебе тяжело, ты тоже любишь меня. Я прошу тебя будь спокойна. Я хочу что бы ты была счастлива, я очень хочу этого.Наверное это будет так.Ты моя первая любовь и последняя, как не хочется умирать...Я не знал за что меня ранели. Мне нанесли удар в спину, как это тяжело...Ну хватит об этом.В эти дни в свои последнии минуты я думаю только о тебе. Если бы ты знала как разрывается сердце от любви. Я чуствую что все уже отходит. Как мне хочется жить...
Прощай! Люблю тебя! Верю в тебя! Помни обо мне ! Твой Олег!
Он молча отдал мне письмо и я ели здержала слезы.
-Вот ты знаешь все сказал она мне.
-Теперь и все чаще вспоминаю, что любить значит быть половинкой любимого человека. Даже тот рассказ о лебедях, который я считала глупым, ка это верно... И вот сегодня выпускной бал, а его нет со мной рядом. И вдруг она подняла глаза и сказала:
-Прости меня Олег, что раньше об этом не догодалась...Мой милый я помню о тебе!
Она бросилась к двери и выскочила на улицу. Я побежал за ней, но не успел...Послышался крик тормозов, она лежала белая как подстреленная птица. И держала в руке листок... Губы ее улыбались, а по лицу стекала кровь...Приехал врач и не глядя ни на кого сказал:
-Все кончено смерть мгновенная.И добавил-бедная девочка...
Я еще не понял сей тяжести случившегося...После этого я долго не мог забыть фразу из письма: Помни обо мне!

--------------------

Мне холодно, прошу вас, помогите!
Мне холодно, ведь я совсем одна...
В ответ я слышу: " Извените,
Ты сильная, согреешься сама"

0

3

Рассказ №3

"Ангел"

Начало лета. Вечер, теплый, нежный... Ночь дарит сладкие сны тем, кто спит. И звездное небо тем, кто так и не смог поймать сон в этот раз. Она сидела на подоконнике возле открытого окна и наблюдала за звездами. Сегодня они были как никогда ласковы - не жалили стрелами своего света сердце. Она разговаривала со звездами каждый вечер. Нет, не словами - эмоциями. Да, именно эмоциями, это самое подходящее слово. Хотя и не дает точного определения.И, что интересно, звезды каждый вечер разговаривали с ней. Делились тайнами, они ведь тоже были по-своему одиноки. Она могла сидеть возле открытого окна вечно. С ночным небом было спокойно. Звезды всё понимают. Только иногда они бывают жестоки. Потому что не врут. Им просто незачем врать. И иногда правда бывает хуже лжи. Да, такое бывает, иногда хочется, чтобы всё было по-другому, чтобы правда оказалась сном... Но не сегодня, сегодня звезды как никогда были приветливы. Она чувствовала, что они улыбаются. Нежно, успокаивающе. От этого стало легко... Можно было забыть о черной повседневности. Жестокой до противного. Отвратительной.
Вечер был замечательный. Ей хотелось, чтобы этот вечер длился всегда. Не было ни одной тревожной мысли в голове. Хотелось жить. Удивительно, но сегодня, впервые, ей хотелось жить. Она сидела и мечтала.Хотелось крылья... Белые, пушистые крылья. Хотелось взлететь высоко-высоко в небо, чтобы достать до звезд. Или стать одной из них. Хотелось быть звездой. Хотелось, как и они, наблюдать за творящимся внизу миром. Она представила себя звездочкой, представила, как наблюдает за глупыми людьми, за их суетливой жизнью. И не является частью этой жизни. Представила, как дарит им свой свет, таинственный и неповторимый, холодный свет.
Но сладкие мечты развеял ветер, теплый летний ветер. Она услышала шум в комнате. Подумала, что проказник-ветер уронил какую-нибудь непрочно стоящую на ногах вещь. Она слезла с подоконника и осмотрела комнату: всё на своих местах... странно... показалось... бывает... Решила вернуться к ночному небу.
Повернувшись, увидела в окне силуэт. Не поверила свои глазам. Это был ангел. Настоящий ангел сидел на подоконнике и с интересом смотрел в её глаза......
Она оцепенела. Не могла поверить: действительно, что ангелу делать здесь, на Земле? И тем более на её окне?
Не говоря ни слова она подошла к нему, не боясь. Ей было по-настоящему интересно. Она стояла перед ним и смотрела в его глаза. Такие спокойные, чистые, но, почему-то, немного грустные.
Казалось, прошло несколько часов. Всего несколько мгновений она стояла перед ним, боясь сказать хоть слово, боясь спугнуть его. Она не знала как себя вести с ним... ангелом.
А он продолжал смотреть в её глаза всё с тем же интересом, словно искал что-то в её душе. Наконец, он расправил крылья - белые, мягкие, пушистые, такие о которых она мечтала.
Она испугалась, поняв, что он сейчас улетит. Не могла поверить, что так всё и закончится, что всё это будет только воспоминанием. Воспоминанием, которым нельзя ни с кем поделиться, да и нет надобности с кем-то делиться, людям это не нужно, просто потому что земные заботы для них важнее...
Но он не стал улетать, он протянул руку, приглашая шагнуть в неизвестность, не говоря ни слова.
И она вложила свою руку в его. Доверяясь неизвестному, но такому родному существу. Казалось, они знакомы очень давно, и может даже всегда. Это пугало, но в то же время притягивало. Неизвестность имеет одно свойство - всегда интересно, что скрывается за чертой; страшно, но страх тускнеет на фоне любопытства. Так было у нее.
Она полностью доверяла незнакомому существу. Несмотря на то, что ангелы могут быть обманчивы. Ей было всё равно. Пусть будет что угодно, лишь быть рядом с ним....сейчас.
И вот, впервые она увидела его улыбку. И поняла, что готова отдать всё лишь за одну его улыбку. Такой не может быть ни у кого больше. Только у него...
Они оказались на крыше. Сидели и смотрели в ночное небо. Не боясь упасть. Потому что он- ангел, ангелы не падают просто так, а она, потому что находилась рядом с ангелом, зная, что он не позволит ей упасть...
В голове путались мысли. Она не могла понять, что делает здесь, на крыше, с ангелом. И самое главное, почему нет страха? Откуда взялась непонятная уверенность? И что, черт возьми, это за чувство?! Нет, прочь подобные мысли... это не любовь, это не может быть любовью... нельзя любить ангела!
А он просто наслаждался её присутствием, ему было интересно.
За всю ночь на этой крыше не было сказано ни слова, хотя казалось, что они успели рассказать друг другу обо всем на свете...
Так и закончилась ночь - два существа из разных миров сидели на крыше и просто были рядом....
Она проснулась, и поняла, что это был всего лишь сон, что всё закончилось и больше никогда не повторится. Больше не хотелось жить... всё было решено, оставалось только дождаться ночи. Попрощаться со звездами и отправиться подальше от этого мира...
Но вечером она опять увидела его, сидящим на окне. Это можно было назвать счастьем. Её собственным, неповторимым счастьем.
Всего один взгляд, всего один жест - и вот уже её рука в его руке, и вот уже она забыла обо всём на свете. Вокруг не было ничего, кроме него. И в голове упорно осела мысль, в которой не хотелось признаваться. Ни себе ни ему. Не нужно больше ничего кроме него...
Так продолжалось каждую ночь. Они разговаривали о пустяках, или просто молчали. У него был воистину ангельский голос. Можно было слушать веками. Им было хорошо находятся рядом. Каждый раз, когда она задавала вопросы, мучившие человечество на протяжении всего существования, он не отвечал. Только загадочно улыбался... и исчезал. А она оставалась одна на крыше, думая, что он не знал ответов. Но он знал ответы. На все вопросы. И не отвечал, потому что дорожил ею...
Она понимала, что не может больше жить без него. Пыталась прогнать, задушить в себе это чувство. Но не могла, потому что не хотела жить без него. Сумасшествие? Пусть и так. Всё равно. Нет ничего кроме него.
Однажды и он понял, что уже не может без неё. Она была нужна ему. И от этого кровь в жилах кипела. Он всегда думал, что не умеет любить. А умеют ли любить ангелы кого-либо? Нет. Они не любят никого кроме себя. Люди для них - игрушки.
Но почему-то ему доказали обратное. Он полюбил... человека. Почему? Неизвестно. Может быть она не была человеком? А может он не был ангелом? Загадки. Как много загадок оставил создатель. Часть игры? Скорее всего. Хотелось бы видеть игроков.
Сколько прошло ночей с момента первой встречи? Счет потерян.
Каждую ночь он ждал её в одно и то же время. Лишь однажды он не появился. Что с ней творилось этой ночью... было страшно, одиноко, холодно... Она готова была выть на луну. На этот бездушный фонарь, который раньше казался одним из красивейших созданий вселенной. Казалось, ангел больше не вернется. Она гнала прочь мысли о том, что оказалась очередной игрушкой, марионеткой...
Неизвестно какими силами ей удалось пережить эту ночь неизвестности. Но на следующую ночь он снова был с ней. Увидев знакомый силуэт на окне она подошла и не смогла сказать ни слова. Лишь слезы катились по щекам. Он протянул руку и стер нежным жестом слезы с её лица, поклявшись себе никогда больше не заставлять её плакать. Эти слезы были слишком дороги. Кто-то мог поплатиться жизнью за одну её слезу.
Она прижалась щекой к его ладони, и все прошлые страдания были забыты. Простила... Потому что невозможно не простить.
И снова ночь счастья. Каждый раз как впервые... Время бежало со скоростью света, когда они были вместе... и издевательски тянулось, когда до встречи оставалось несколько часов.
Она жила от ночи до ночи... от встречи до встречи. Мир, в обычном понимании, перестал существовать. Перестали существовать прохожие с ничего не выражающими лицами, перестал существовать город... пустой, грязный, серый город. Вся её жизнь сводилась к ангелу. Любовь? Да, это была любовь. Настоящая, та, о которой слагают легенды. Банально? Плевать.
Иногда такая любовь заканчивается трагически... но исключения, как известно, подтверждают правило.
Очередная ночь. Они как и обычно сидели на крыше. Необязательно было что-то говорить, они понимали друг друга без слов, они давно поняли друг друга без слов. Но что-то необычное было во всем окружающем. Может дело в необычно темной ночи. Может в необычно ярких звездах. Что-то обязательно должно было произойти сегодня... и произошло.
Она нервничала, хотя не могла объяснить причины.. Он, был грустен. Он больше не мог скрывать грусти...
Она поймала его взгляд и ужаснулась. Поняла. Звезды толпились на ночном небе, словно собрались на представление, словно ждали финала... Слеза предательски катилась по её щеке... А он не мог ничего сделать. Потому что нельзя было что-либо сделать. Он бы тоже плакал, но ангелы не плачут. Это было законом. Но кто устанавливал этот закон? ...
Они пытались насладиться каждой минутой, каждой секундой последней ночи их счастья.
И пришло время расставаться. Они смотрели друг на друга. Его взгляд шептал: "Прости". Её взгляд говорил, что не за что просить прощение...
Они не могли понять, за что с ними так поступают? Почему нельзя быть вместе? Но ответов на свои вопросы им не получить никогда. Потому что единственный ответ: "Надо", рождает ещё километры вопросов.
Они не могли расстаться. Но неведомая сила заставляла. Она в последний раз посмотрела в его глаза, чтобы запомнить навсегда. И услышала то, чего не ожидала. Он взял её руки в свои и сказал: "Я люблю тебя". Вот три слова ради которых стоит умереть...
И она ответила ему. Потому что тоже любила его... Последний поцелуй. В его объятиях можно было сойти с ума, умереть. Она забыла обо всем на свете, а когда опомнилась, его уже не было рядом. Не стало счастья, осталась только нечеловеческая боль, доводящая до сумасшествия.
Что дальше? Прекрасно знала. Всего один шаг и всё закончится. Не будет больше нестерпимой боли... Терпеть? Невозможно стерпеть то, что сейчас ей приходилось переживать. Ни один человек не выдержал бы этого.
И она сделала шаг. За грань, в пропасть, принявшую её.
Летела вниз. Жаль, без крыльев, но летела! Что ощущает птица, когда, расправив крылья, летит? Свобода... Сладкое слово. Скоро оно перестанет быть просто мечтой... Вот уже осталось совсем немного... ещё пара этажей...
Всё. История, их история, не стала исключением?
Он был ангелом. Ангелом смерти, как называют его люди. Приходил за ней. Потому что этот мир перестал быть её родным. Она была существом совершенно другим, не для этого мира. Но она не умерла. Потому что не умерла любовь. Потому что любовь сильнее жизни, и сильнее смерти. Не верится?
Зря.

....................................
Она открыла глаза. По полу стелится туман... Где она находится? Непонятно. Она чувствовала последнее прикосновение земли, но почему не было боли? Или боль уже забыта? Или она сама ещё жива?
Голос... такой родной, любимый и знакомый голос... Теперь они - существа одного мира.
Поднялась, встала на ноги... Непривычное ощущение... почему спина стала тяжелее? Крылья! Теперь у неё есть крылья! Такие же, как и у него. Теперь она может летать, не боясь разбиться... Теперь она сможет дотронуться до звезд...

0

Вы здесь » Форум The O.C. & Music » Рассказы. » Рассказы...