Форум The O.C. & Music

Объявление

Администратор форума:
Shogun
Приветствуем новичков:
///
Welcome to the O.C. bitch!
Добро пожаловать на форум посвященный сериалу, и тяжелой рок музыке!
Последнее обновление:
3 ноября

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум The O.C. & Music » "Юмор" » Военные)))

Военные)))

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дело было много лет назад с стране под названием СССР, в союзной республике - Белорусская ССР. В общем, штабной УАЗик двигался по направления к дивизиону, но проблема была в том, что тот дивизион находился в лесах (Беларусь, кто не знает - это леса и болота, рай партизан).

Итак, УАЗик с людьми в форме, секретными документами и картой дорог двигался лесом. Карта в общем-то была понятной, но как-то так получилось, что давно уже должна была быть развилка, но её все не было и не было. Народ сильно не переживал. Ехали они, ехали, пока не выехали к деревне - это их сильно озадачило, т. к. на карте ничего подобного вообще не предусматривалось. Они как нормальные советские офицеры, решили спросить дорогу, тормознули возле некоего дедка, вышли из машины и спросили:

- Как проехать к городу N?

Дед очень удивился, увидав людей в форме, замахал на них руками и произнес одну только фразу: - Вже польска, панове...

Вот тут у настоящих советских офицеров в форме и с секретными документами очко-то и взыграло...

К слову говоря, они все-таки благополучно добрались до пункта следования, т. к. польские погранцы передали их нашим очень быстро и молча, наши так же быстро и молча их приняли и, задав пинком направление, отпустили.

Спросите почему они так легко отделались? А вы представьте: и наши и поляки проворонили на государственной границе УАЗик с военными. Люлей огребли бы по полной ВСЕ, а погранцы тоже люди…

Дело было в старые Советские времена. Работал я в НИИ автоматизации управления воздушным движением, в Москве. Писали мы отчет, которым закрывали работу "Порядок действия пилота в нештатных ситуациях". Одна из рассматриваемых нештатных ситуаций - резкая разгерметизация кабины.

При печати отчета машинистка в тексте: "При резкой разгерметизации кабины пилот чувствует резкое покалывание в ухе" делает опечатку - в слове "ухе" меняет местами две первые буквы. Отчет не считывая сброшюровали и отправили в Министерство гражданской авиации.

Через неделю - нашего руководителя вызывают в Министерство "на ковер". СРОЧНО!!! Если СРОЧНО, то значит что-то уж очень не так с отчетом. Он уезжает, а мы ждем новостей.

По возвращению из Министерства шеф рассказывает. Захожу в кабинет, а за столом сидит "старпер", держит в руках наш отчет и начинает мне выговаривать - как вы могли в отчете такое написать, для этого понятия есть же медицинские термины, где же можно использовать результаты такого отчета и т.п.

Пытаюсь ему объяснить, что произошла опечатка, и мы имели ввиду другое, а он не слушает и продолжает - я сам боевой генерал, не мало отлетал в войну, и не раз чувствовал при разгерметизации кабины это покалывание, но отчеты следует писать, используя стандартную, литературную лексику и медицинские термины, а не уличный жаргон ...

В общем, отчет тогда возвратили на переделку.

...Но самым выдающимся, о ком впоследствии слагались легенды, был тихий, щупленький и неприметный паренек из Орловской области Андрюша Торопов. Пожалуй, ему пришлось в карантине тяжелее всех. Пять часов ежедневных индивидуальных строевых занятий способны из кого угодно сделать идиота с оловянными глазами, четко и тупо, на одних рефлексах, выполняющего получаемые команды. Но только не Андрюшу Торопова. Применительно к нему поговорка про зайца, которого можно научить курить, давала сбой. Для понятий "лево", "право" в его голове места не находилось. Текст присяги дальше слов "вступая в ряды" объем его памяти усвоить не позволял. Сержанты работали с ним испытанным, казалось бы, ежовско-бериевским методом - конвейером, сменяя друг друга каждый час. Капитан Щеглов приказал любым способом подготовить бойца к присяге.

Зуб фломастером нарисовал Андрюше на кистях рук буквы "Л" и "П". Этакие "сено-солома" на современный лад. При команде, например, "Нале-во!" предполагалось, что боец посмотрит на свои руки, увидит, на какой из них буква"Л", соответствующая понятию "лево" и повернется в требуемую сторону. Андрюша же угрюмо рассматривал свои руки и затравленно двигал губами. Потом поворачивался кругом.

Роман на второй уже день отказался его бить, сославшись на бесполезность метода и полученную травму руки.

Последним сдалась даже такая глыба, как сержант Рыцк. Занимаясь как-то с Андрюшей поворотами на месте в ленинской комнате (снаружи шел сильный дождь), Рыцк заявил, что у него поседели на заднице волосы, сплюнул на пол, и уже выходя, в сердцах бросил, указывая на огромный гипсовый бюст Ленина в углу:

- Если ты, Торопов, такой мудак, подойди и стукнись головой о Лысого! Может, поумнеешь хоть чуть-чуть после этого.

И, собираясь хлопнуть дверью, в ужасе обернулся. Чеканным строевым шагом рядовой Торопов подошел к гипсовой голове вождя, отклонился чуть назад...

Два лба - мирового вождя и орловского паренька, соединились. Удар был такой силы, что вождь развалился на две половины, каждая из которых разбилась потом об пол на более мелкие части.

Рыцк перепугался тогда не на шутку. Замполит полка, подполковник Алексеев, долго выискивал подоплеку антисоветского поступка солдата. Вел с ним задушевные разговоры. Угощал чаем. Потом кричал и даже замахивался.

Андрюша хлопал глазами. Обещал, что больше не повторится. Самые нехорошие слова замполит уже произносил не в его адрес, а врачей призывной комиссии.

На стрельбище, зная успехи Андрюши в изучении матчасти, народ ждал зрелища. Андрюша не подвел.

Автомат ему зарядил лично начальник полигона, заявив, что до пенсии ему год, и поэтому "ну его на уй!". Бойца под белы рученьки уложили на позицию, и с опаской подали оружие. С двух сторон над ним нависли Щеглов и Цейс. Помогли справиться с предохранителем.

Тах! Тах! Тах!

Тремя одиночными Торопов отстрелялся успешно, запулив их куда-то в сторону пулеулавливающих холмов. Дитя даже улыбнулось счастливо. Следующее упражнение - стрельба очередью по три патрона. Всего их в магазине оставалось девять. Три по три. Все просто.

Потом Щеглов и Цейс долго еще спорили до хрипоты, кто из них прозевал.

Андрюша решил не размениваться. Выпустил одну длинную. Все девять. Причем при стрельбе он умудрился задрать приклад к уху, а ствол, соответственно, почти упереть в землю. Земля перед ним вздыбилась пылью. Народ оторопел. Упасть догадался лишь начальник полигона. Остальные тоже потом попадали, но когда все уже закончилось. Чудом рикошет не задел никого. Визгливо так, истерично посмеивались. Сдержанный ариец Цейс оттаскивал от Андрюши капитана Щеглова. Тот страшно разевал зубастый рот и выкрикивал разные слова. Слово "уй" звучало особенно часто.

Где бы еще, как не в армии, благодаря рядовому Андрюше Торопову я понял истинное значение глагола "оторопеть"?

Когда на присягу к Андрюше приехал отец, совершенно нормальный, кстати, мужик, к нему сбежалось чуть ли не все командование части. Главныйвопрос задал наслышанный о новом подчиненном командир части - полковник Павлов. Что же нам, блин, теперь делать. "Подлянку вы нам сделали, уважаемый папаша, большую", - добавил Щелкунчик.

Андрюшин отец виновато вздохнул и изрек:

- Я с ним 18 лет мучился. Теперь вы два года помучьтесь. А я отдохнуть имею право.

Проскальзывающие шестеренки могут привести к самопроизвольному пуску из вашего гранатомета М203, когда вы менее всего этого ожидаете. Это сделает вас крайне непопулярной фигурой в том, что останется от вашего подразделения.
"Армейский журнал профилактического обслуживания"

Прицеливайся в сторону неприятеля.
(Инструкция на ЗУРе).

Когда чека выдернута, Мистер Граната нам более не друг!
(Морпехи США)

Бомбардировка с самолетов В-52 очень точна. Бомбы всегда гарантированно падают на землю.
(ПОдразделения аммуниции ВВС)

Если противник в зоне досягаемости - вы так же в ней.
(Журнал Пехоты)

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
(руководство ВВС)

Тот, кто сказал, что перо сильнее меча, явно не знаком с автоматическим оружием.
(генерал МакАртур)

Старайтесь не выглядеть важной фигурой - они могут экономить патроны.
(Журнал для пехоты)

"Ты, ты и ты..." (паника)...."Все остальные идут со мной!"
(Ст. Сержант Морпехов).

"Трассеры - палка о двух концах"

"Пятисекундные пороховые замедлители дают задержку в три секунды"
(Журнал Пехоты)

Никогда не будь первым, последним, и особенно добровольцем.
(Мудрость ВМФ)

Храбрость - это когда о том, что тебе страшно, знаешь лишь ты один.
(Дэйвид Хэксворс).

Если ваша атака развивается чересчур успешно - вы скоро попадете в засаду.
(Журнал пехоты)

Ни одно подразделение, действительно способное драться, никогда не прошло проверки.
(Джо Грей)

Любой корабль может быть минным тральщиком. Один раз.

Никогда не говори взводному, что ты ничем не занят.
(неизвестный новобранец-морпех)

Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.

Если ты видишь сапера бегущим - беги за ним.

Вы не были по-настоящему растеряны, пока вы не растерялись на скорости в три звуковых"
(Пол Ф. Крикмор, летчик-испытатель)

Единственная ситуация, когда топлива слишком много - это когда у вас пожар.

Мудрость подводников: "В море больше самолетов, чем в небе - подлодок".

Если крылья обгоняют фюзеляж, это, наверное, вертолет, и, таким образом это - опасность.

Если на двухмоторном самолете отказал один мотор, у вас всегда есть достаточно тяги, чтобы дотянуть до места крушения.

В чем сходство пилота и авиадиспетчера? Если пилот ошибается - погибает пилот. Если диспетчер ошибается - погибает пилот.

Никогда не предпочитай мастерство удаче.

Три наиболее употребляемых выражения (а так же знаменитых последних слов) в авиации:
- Почему оно это делает?
- Где мы?
и
- Бляааа!

Прогресс на авиалиниях: Теперь пилот может забеременеть от стюарда.

"Скорость, высота и мозги" - два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

Мягкая посадка, в основном - везение; две подряд - только везение, и три подряд - вранье.

Я еще помню времена, когда секс не был опасностью, а полеты - были.

У человечества отличные показатели в авиации - мы еще никого не оставили в небе!

Пилотирование самолета важнее, чем сообщение о своих проблемах по рации человеку, который, во-первых, ничего в этом не понимает, и, во-вторых, ничем не может помочь.

Надпись на столе руководства полетами базы ВВС в Дэйвис-Монтан, Аризона: "В мирное время не существует достаточных причин для полета через грозу".

Если в твоем вертолете еще ничего не сломалось - оно вот-вот сломается.

Ты точно знаешь, что твое шасси убранно и заперто, если подъезд к причалу терминала требует полной мощности.

В тот момент, когда летчик-испытатель вылезает из экспериментальной модели, у которой оторвались крылья и хвост при аварийной посадке, подъезжает аварийный буксировщик, спасатель видит пилота с разбитой мордой, и спрашивает "Что случилось-то?"
Ответ пилота:"Не знаю, сам только что здесь очутился!"
(приписывается Рэю Крэнделлу, летчику-испытателю Локхида)

0

2

Во время войны велась интенсивная разработка скорострельных авиационных пулеметов, призванных сменить надежный ШКАСС.

Один из вариантов, проходивших испытание на полигоне был пулемет конструкции Соколова (кажется он так и не пошел в серию - при его скорострельности позволявшей срезать столбы одной очередью, быстро кончался боезапас, да и срок службы был невелик).

И вот на полигон, где велись сравнительные испытания пулеметов, приехал конструктор. Он по братски поговорил с оружейными техниками, среди которых были просто ассы по стрельбе из пулемета, и в процессе разговора слегка их подзужил:

- А может кто нибудь из вас потушить выстрелом из пулемета свечу, ну скажем с 50 метров?

Ребята тут же загорелись, раздобыли свечей, установили их на полигоне... да вот только не успевали отойти от зажженной свечи, как ветер ее тут жe тушил.

К счастью на полигоне стоял сарайчик какой-то. Вот свечу в этот сарайчик и установили. Оно и виднее заодно. Дверь разумеется нараспашку, отмЕряли дистанцию. Ну поскольку пулемет стреляет только очередями, то просто заряжали по одному патрону. И тут выяснилось, что задачка не так проста.

Нашлось пару снайперов, которым удавалось свечу перебить, но решили, что это не по правилам - ее ж только потушить требовалось. В общем, когда все попробовали и решили, что это можно сделать только случайно, конструктор сказал: "Ладно, давайте я попробую". Надо сказать, что конструктора оружия сами редко прилично стреляют, но уважили, уступили место за пулеметом, стараясь не улыбаться. Соколов долго и тщательно целился, потом выстрелил, свеча погасла. Сбегали проверили, цела родимая. Конструктора резко зауважали.

Когда делегация возвращалась к машине, водитель, привезший Соколова на полигон, тихо поинтересовался:

- Я видел, что вы зарядили пулемет патроном, который вынули из кармана. Это что, специальный, целевой какой-нибудь?

Соколов усмехнулся.

- Да нет, патрон обычный, только в пуле наискосок отверстие просверлено. При полете такие завихрения создает - костер потушить можно, не то что свечу.

- А что ж вы так долго целились?

- Понимаешь, боялся в дверь сaрая не попасть, - грустно ответил Соколов

Дело это происходило на заре пребывания нас "духами", если точнее, то примерно 2-й или 3-й месяц. Тогда все мы жутко мёрзли и голодали и все мысли были заняты тем, что где бы погреться и чего бы пожрать, поэтому на первый в жизни наряд истопниками в караульное помещение выстроилась огромная очередь, бо мнилось нашим наивным душам, что там тепло и сытно. Волей случая туда попал я и один товарищ с погремухой Кострома. Кострома был высокого роста под 2 метра, косая сажень в плечах и низкий полёт мысли, который ограничивался тем, что парняга мечтал пожрать и стать морским пехотинцем. Увы ни то, ни другое у него осуществить не получалось. Пожрать у него не выходило, потому что на раздаче он был слишком приметен для того, чтобы пробежать за жрачкой по второму разу вне очереди, а в морские пехотинцы его пообещал взять хитрый прапор, который сказал, что недалеко от Коврова (Владимирская обл.) есть небольшое море, где как раз и располагается самая крутая в мире морская пехота. В общем персонаж был туповат как тумбочка дневального, но силён. Из-за этого с ним никто не шутил.

Первый казус с нами случился в тот момент, когда мы набрав в столовой большой бачок жрачки стояли перед выбором ехать до караулки на машине вместе с караульными собаками или пиздюхать по морозцу с бачком жратвы до хуя километров. Но тут оказалось, что будущий "герой морской пихоты" до усрачки боится собак, в результате чего его погрузка вылилась в комичное зрелище. Вы когда-нибудь видели как слона затаскивают в машину? Нет? Я видел.

Он сопротивлялся. Правда недолго, пока сержант не пообещал натравить на него самого злобного тузика размером с лошадь и пастью тиранозавра. Кострома присмирел и с выражением скорби и глазами полными тоски сел подальше от собачек. Кстати собачки не дай Бог каждому увидеть. Монстры, взрощенные на недоеденной бойцами жратве.

Первое разочарование нас постигло по приезду, когда нач. караула весьма убедительно пообещал следующее:

- Воины. Если температура в караулке понизится ниже 25 градусов - получите пизды.

Далее с похожими добрыми и дельными пожеланиями к нам подходили ещё несколько человек из личного состава караула, преимущественно уже "дедушек". Моё настроение как-то упало, но Кострома продолжал источать уверенность и бодрость духа, про себя улыбаясь светлым мыслям о целом бачке жратвы, который ему несомненно достанется, бо нежные желудки старослужащих эту бурду не переваривают.

Помещение для истопников представляло собой двухкомнатный барак, состоящий непосредственно из печи и комнаты отдыха истопников. Как показала практика, в этом карауле слова истопник и отдых - понятия несовместимые. С жизнью. В печь нужно было бросать уголь, охлаждать её, нужно чистить караулку от снега, рубить дрова, ходить за водой. На сон времени не оставалось.

Немаловажной деталью было то, что одеты мы были в ватные штаны. Предназначенные для обогрева защитника Родины, они абсолютно исключающие оперативное извлечение из них органов дефекации при возникающей острой необходимости.

В общем обсудив с коллегой детали несения вахты, мы принялись за её исполнение, начавшееся с того, что Кострома схомячил имхо половину бачка со жратвой и скропостижно уснул, оставив на меня тяжкое бремя первой смены.

Однако ж русский боец силён народной мудростью и задним умом. "Кто не шарит, тот хуярит". Я провёл первые два часа кочегарной смены за написанием писем на Родину, дабы понимал, что потом я буду больше похож на свинью, а посылать маме и друзьям письма, заляпанные углём как у донецких шахтёров, мне не хотелось. За это время температура в караульном помещении упала до 18 градусов и к нам прибежал ополоумевший нач. кар. который дал пизды Костроме за то, что его хитрожопый товарищ, прочухав фишку исступлённо хуйачил тупым топором какое-то мокрое полено, имитируя бурную деятельность и служебное рвение.

- Хули ты спишь, жирный уёбок. Там товарищ твой дрова рубит, а ты спишь. Расслабился совсем?

И пинчарами выгнал заспанного Кострому мне на подмогу. Размер всегда имеет значение. Размер мозга соответственно. Я думаю не надо говорить, что после этого случая мы с коллегой дружить больше не стали. Гыгы....

Приближалась ночь. Заканчивались дрова.

Тут внезапно открылась новая истина о том, что "морской пихотинец" помимо собак боится темноты и идти в тёмный лес категорически отказывается, мотивируя это отсутствием освещения. В результате чего был достигнут компромисс - что я иду на колонку в сторону кладбища за водой, чтобы залить в трубу и тем самым охладить печко, а Кострома рубит паро деревьев в районе освещения. Всё бы было замечательно, только на дворе стояла зима и воду можно было получить путём растопления снега. А так как снега в тот момент на крыше было до хуя в прямом смысле, то я решил совместить приятное с полезным и полез на крышу, что бы скинуть снег с крыши в трубу.

В это время морской котик Ковровского разлива короткими перебежками с топором (тупым) достиг лесополосы и отважно напал на тонкую берёзку. Через пять минут его лесоповала, разбуженный грохотом, раздающимся в непосредственной близи от караульного помещения, проснулся начю. караула ст. лейтенант Ядуванкин. Увидев творящееся рядом непотребство он не мудрствуя лукаво богато опиздюлил лесоруба и отправился почивать дальше.

В общем долго ли коротко ночь мы как-то перекантовались без приключений, а вот утром наступила развязка. Огромное количество сожранной Костромой пищи вступило в химическую реакцию с его богатым внутренним миром и героически рвалось наружу.

Забыл упомянуть, то что "туалет истопника" представлял собой будку 1.5 м. высотой, поставленную над вырытой ямой. Всё. Простенько и со вкусом. Наши предшественники не рекомендовали открывать ЭТО, во избежание непредвиденного, а малую нужду можно справить и у заборчика.

"Морского пихотинца" это открытие привело в панический ужас. Ибно НАДО, но НЕГДЕ. Получать пиздюлей от Ядуванкина не хотелось, а он как будто согласно злой судьбе палил Кострому в течение наряда за каким-нибудь косяком. В конце концов содержимое Костромы отправилось блуждать по организу попутно зацепив мозг. Кострома выбежал на улицу, схватил там лопату и прибежал к печке гадить на эту самую лопату. Не дожидаясь драматической развязки я покинул помещение дабы не портить своё эстетическое восприятие мира. Дальше картина выглядела следущим образом:

ЭПИЛОГ

Лейтенант Ядуванкин, хорошо выспавшись и вкусно позавтракав совершает обход постов. Я сижу на кучке угля, курю Приму. Кайф. Тут открывается дверь кочегарки, оттуда со спущенными ватными штанами, с лопатой произведённого продукта наперевес, дико вращая глазами вылетает Кострома. Процесс сканирования местности в поисках куда это бросить занял у него доли секунды, после чего Кострома, оставляя тоскливо завидовать средневековые требушеты и катапульты, отправляет говно за забор.

Ну в этот день ему определённо повезло, потому, что ЭТО не долетело до мирно гуляющего лейтенанта буквально метр. Обогнув заборчик, лейтенант увидел Кострому, который вместо того чтобы почистить лопато об снежок, суетился по двору в поисках куда её сныкать. Хэппи Енд. ))))))))

0

3

Дело было в доблестной СА. Зима, часть находилась (да наверное и находится) под Улан-Удэ. Т.е. делать зольдатам откровенно неx.... Соответственно появляются эпидемии по созданию дембельских альбомов, извращению над формой одежды и т.п. Ну и, кто-то вспомнил, что человеческое тело легко поддается нанесению изображений при помощи туши и иглы (татуировке). Но по причине крайней ограниченности сюжетов для татуировок, наибольшей популярностью пользовалась некая картинка с оскаленной пантерьей мордой. Человек двадцать успешно перенесли ее на мускулистые и не очень плечи.

Наступила весна и народ выбежал на зарядку по форме одежды №2 (кажется так), т.е. с голым торсом (или, как выражался старшина - с голым торцом). Ротный, увидев поголовное увлечение тату, несколько расстроился, проще говоря оте... всех по полной форме, т.к. подобные упражнения были запрещены. Но и призадумался. Где-то, говорит, я эту морду видел... Давай искать оригинал. Этот взял у того, тот - у другого... Но нашел! Выстроил роту, и картинку эту на вытянутой руке двумя пальцами держит, как дохлую крысу. Ну, что говорит, орлы, вспомнил я, что за картинка! Это, говорит, я зимой из города бл*дь привозил, и трахал ее, естественно с применением классного китайского презерватива, коробочку от которого выбросил в форточку. Так вот, эта Багира на коробочке, как раз и была!!! А теперь, ГОНДОНЫ

0

Вы здесь » Форум The O.C. & Music » "Юмор" » Военные)))