Форум The O.C. & Music

Объявление

Администратор форума:
Shogun
Приветствуем новичков:
///
Welcome to the O.C. bitch!
Добро пожаловать на форум посвященный сериалу, и тяжелой рок музыке!
Последнее обновление:
3 ноября

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум The O.C. & Music » Alternative » My Chemical Romance

My Chemical Romance

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

My Chemical Romance - альтернативная/поп-панк(эмо) группа, основанная в Нью-Джерси.

Из влияний на коллектив можно выделить Thursday и в меньшей степени Cursive. Большинство творений MCR – это громкие, скоростные и агрессивные песни, не лишённые мелодики и ориентированные в основном на мэйнстрим.

Группа была основана в начале 2000 года, когда вокалист Gerard Way и ударник Matt Pelissier решили попробовать создать что-нибудь вместе(надо сказать, что оба музыканта были друзьями ещё со школьной скамьи).Их первой мелодией стала "Skylines and Turnstiles"(Горизонты и Турникеты).Это название отражает тот факт, что Gerard Way в то время работал в Нью-Йорке в области мультипликации. Однако оба музыканта в скором времени стали подумывать о полноценной песне и поэтому попросили гитариста Ray’а Toto поработать вместе. В квинтет MCR превратились, когда в группу пришли гитарист Frank Lero и басист Mikey Way (брат вокалиста Gerard’а Way’а). Именно в таком составе группа начала давать концерты и подумывать о своём первом диске.

Дебютный альбом романсов вышел в 2002 году на инди лейбле Eyeball Records(на котором также записывались Thursday). Пластинка получила название I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love. Этот альбом очень часто стали сравнивать с творчеством Thursday. В общем-то это сравнение по некоторым причинам было неизбежным. Обе группы были родом из Нью-Джерси, обе записывались на Eyeball Records, и та и другая играла смесь агрессивного поп-панка с самосозерцательной лирикой. Ко всему прочему, I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love был спродюсирован Geoff ‘ом Rickly – вокалистом Thursday. Ну и скажите теперь, могли MCR избежать сравнений с Thursday?!Однако это не единственная группа оказавшая влияние на романсов. Критики в своих обзорах любят также упоминать the Smiths, Morrissey, the Cure и the Misfits. А сами музыканты говорили даже об Iron Maiden…

Лирически первый альбом группы – очень мрачная работа. Gerard Way,которому и принадлежат тексты всех песен утверждает, что этот альбом – отражение того тяжёлого пути, который пришлось ему пройти(там были и глубокая депрессия, и серьёзная болезнь членов его семьи).В этот альбом вошла также самая первая композиция романсов Skylines and Turnstiles и много других песен с не менее интригующими названиями: "Honey, This Mirror Isn't Big Enough for the Two of Us," "Drowning Lessons," "Headfirst for Halos," "Our Lady of Sorrows," и "Vampires Will Never Hurt You." В 2003 MCR сменила лейбл на Reprise/Warner Bros.,а спустя год выпустили Three Cheers for Sweet Revenge.

0

2

Классные парни!! Часто из слушаю!;-))

0

3

Заводной панк эмо рок))) Мне нравиться две их вещи: The Jetset Life Is Gonna Kill You  The Ghost Of You)

0

4

Москву приезжают My Chemical Romance — главная эмо-группа планеты. Московские фанаты эмо рассказали «Афише», как они готовятся к концерту.

Лена, 14 лет, переход под Пушкинской площадью, 26 мая, 13.00
«О, Джерард! Он такой милый! Я наконец увижу Джерарда! Мы уже с девочками закупились новыми вещами — часа четыре просидели в New Yorker в «Охотном Ряду». Джерард такая лапа! Такое солнышко! У меня его портрет висит в комнате, и еще я маму недавно упросила в ванной на двери его повесить. Я еще пойду волосы покрасить заранее — в черный, конечно, — а то у меня уже, видите, корни немного отросли. А я в журнале каком-то прочла, что нельзя краситься позже, чем за неделю до ответственного свидания, — вдруг плохо покрасят»

Максим, 17 лет, переход под Пушкинской площадью, 26 мая, 13.00
«Вот говорят, что мы все эмо — чокнутые. Типа мы вены себе на концертах вскрываем и все такое. Ну вот я, конечно, резал себе руки — не вены: просто так, по пьяни, но специально я не знаю, кто бы так делал. Один знакомый — придурок — как-то да, резанул как раз на концерте розочкой от «Балтики». Но это он не то чтобы от глубоких чувств, пьяный был просто. Да, мы мрачно выглядим, да, я вот накрашу глаза обязательно на «Май Кемикал». Я на улице редко крашусь — лезут всякие уроды. А там я глаза подведу обязательно. Друг мой один пошел себе переносицу прокалывать, чтоб к тусовке как раз круто выглядеть»

Нина, 15 лет, переход под Пушкинской площадью, 26 мая, 13.00
«Мы с девочками начали для Джерарда рисовать портрет всей группы в натуральную величину. Хотим раму выкрасить черно-розовым. Я учусь в Строгановке, хорошо рисую, мы там их немного странно нарисуем — как в комиксах. Джерард фанат комиксов — ему должно понравиться. Я не знаю, конечно, как его пронести внутрь, этот портрет, я думаю, у нас получится: на нас обычно охранники хорошо реагируют, потому что мы маленькие и красивые, и я еще делаю свой фирменный бант над челкой и глаза, как у кота из «Шрэка», и говорю: «Не могли бы вы нас пропустить, пожалуйста?» И это обычно действует»

Катя, 14 лет, Чистопрудный бульвар, 26 мая, 15.30
«Мне так обидно, потому что меня мама не отпускает, она говорит, там много народу будет — и все пьяные. Ну пьяные — и что?! У нас все пьют все время, я ж ей не говорю. Ну и она теперь мне денег на билет не дает. А я очень хочу пойти, все мои подружки пойдут. Я знаю наизусть все песни, и дома все время рыдаю, перед сном особенно. И на концерте, знаете, как обычно, развозит — и начинаешь плакать. Мы с девочками специально красим не водостойкой тушью глаза и жидкими тенями — они очень красиво смотрятся, когда промокают. Становится очень красивое лицо. Девочки-эмо самые красивые, которые грустные»

Кристина, 15 лет, фонтан у Большого театра, 26 мая, 15.00
«Я не понимаю этих эмо-позеров, которые режут себе руки, ревут на концертах, красят черным лицо, — умереть хочется от всего этого. Эмо не только про грусть на самом деле — это же от слова emotional, просто очень эмоциональные люди. Я веселая, и мои подружки веселые, у меня больше розового, чем черного, в одежде — видите? Мы подумали, будет красиво: мы все придем на концерт с черно-розовыми мишками — я нашла такие, у нас на «Петровско-Разумовской» в одной палатке продаются. И в один момент все кинем их на сцену, как дождь, им еще на живот нажимаешь — и они говорят: «Ай лав ю!» Жалко, нельзя записать там «Джерард, Майки, Боб, Фрэнк, Рэй — ай лав ю!»

Игорь, 16 лет, «Макдоналдс» на «Пушкинской», 21 мая, 16.15
«Я не эмо — просто мне нравится так одеваться. И если так подумать — черные джинсы зауженные, значки и челку сейчас много кто носит. С эмо я тусую только потому, что моя девочка вот думает, что она — тру-эмо. И на «Май Кемикал» обязательно пойду, мы вот сейчас билеты покупали в танцпартер — дорого довольно, но стоит того. Конечно, я не буду как-то там готовиться специально, концерт и концерт — нажремся, попрыгаем, поорем»

Маруся, 14 лет, Чистопрудный бульвар, 26 мая, 15.30
«Я очень надеюсь, что Джерард заметит меня. Я написала ему письмо: плакала, пока писала, — и слезы оставались на чернилах. И еще я приложила к листку каплю крови — капельку уколола палец. Вы думаете, я ненормальная, но я его очень люблю. Я знаю, как я сделаю: я это письмо привяжу к медвежонку плюшевому и кину на сцену. Джерард обязательно прочтет. Я бы очень хотела хотя бы пять минут с ним поговорить»

Ольга Уткина, 29 мая 2007

0

5

Эх фены)))

Ну что сказать эмо) глупые подростки))) простите если кого задел)

0

6

мм да это не эмо, а позеры которые соблюдают только моду и глупые стереотипы, фу бесит

0

7

как официальный стиль музыки эмо не существует))) А романсы изначально играли хеави метал с панком)

0

8

Я My Chemical Romance с эмо никак не связываю...да даже стандартных эмовских примочек в музыке у них нет!

0

Вы здесь » Форум The O.C. & Music » Alternative » My Chemical Romance