Сразу говорю не мое, но зацепило)))
Любовь есть и будет.. и к тому же есть любовь с первого взгляда! Я с этим сам столкнулся...
Посвящаю всем тем людям которые когда то любили, любят.. Я уважаю таких людей
Всё это я писал на одном дыхание не перечитывая... хотелось довести всё в том состояние как есть у меня внутри... возможно где то и запутанно... но просто мысли сразу переводил в текст.
История из моей жизни.
Лет пять тому назад, когда я учился в Институте, со мной приключилось следующие..
Обычным студенческим утром я проснулся, собрался в институт….. Доехав до метро Х, спустился вниз, дождавшись, я зашёл в вагон и поехал. Доехав до следующей станции Х , моё обычное студенческое утро стало переломным моментом в моей жизни, которое подарило мне чувство под названием Любовь.
Остановившись на станции открылись двери и повалила толпа, в тот момент я только думал как бы мне не от топтали ноги… Двери закрылись толпа начала рассеиваться по вагону и тут я увидел её, кого? Свою любовь…. И во мне просто всё загорелось.. появилось какое то не понятное чувство, я просто не мог свести с неё своих глаз. Но почему то я не мог к ней подойти и попробовать познакомится, просто боялся отказа….
Останавливаясь на каждой станции, я просто замирал.. от мыслей что она выйдет… а я буду стоять как столб и смотреть и вот через некоторое время доезжая до своей станции я просто не знаю что делать?! Но тут она тоже разворачивается к выходу, двери открываются и она выходит… у меня следущая мысль КУДА ? налево или направо и что мне вообще делать? ……. И опять к моему большому удивлению она выходит, и поворачивает в ту же сторону куда и мне. Я медленно и не спеша иду за ней, поднявшись наверх она идёт в принципе в ту же сторону куда и мне, но я знал путь намного короче и на тот момент у меня были большие проблемы в институте и мне нельзя было опаздывать… я поворачиваю и иду коротким путём матеря себя как слабака, обстоятельства в институте, всё его руководство… пройдя N количество я выхожу на главную улицу срезав угол… поворачиваю голову и вижу как она идёт…. Ну тут я подумал… это не с проста!!! Я остановился, закурил сигарету и ждал пока она пройдёт чтоб проследить куда она направляется! С каждой минут у меня начинали развиваться мысли о том что кажется она направляется в мой институт! И точно!!! Тут я просто уже был на пике радости! Теперь дело было только найти её группу! Я конечно же зашёл в институт и побежал сломя голову в свою аудиторию дабы проблем уже хватало сполна…..
Всё это я помню как будто это было вчера и настолько детально….что сам себе поражаюсь, помню её взгляд в тот день, её пaходку, что было одето и как уложен волос… как она мило зевала… всё это я помню и никогда не забуду! …
Через некоторое время я всё же нашёл её телефон… до этого живя фантазиями, надеждой и верой! Собравшись мыслями я позвонил….. безумно стопорясь на том что сказать? О чём говорить ? и не положит ли она трубку!
Пошли гудки я просто нервничал страшно, руки начали трястись…. Я думал со мной никогда такого не было… почему сейчас для меня познакомится с девушкой стало такой проблемой?! Она берёт трубку и начинается лёгки, простой не винный разговор о котором только можно мечтать….. не появляется даже мыслей что сказать дальше? …можно сказать я просто был поражен как мне было легко, уютно, приятно вести беседу с ней, и тогда я действительно понял что мне нужна только она! Что во что бы мне это не стало я буду с ней! В конце разговора она мне сказала, очень рада что ты мне позвонил!
В этом и последующих разговорах я не спрашивал у неё есть ли парень или нет, просто были общие интересы, темы и мы просто разговаривали и разговаривали…. На каждой перемене в институте я старался найти ей, поговорить.. после института мы гуляли всё было просто прекрасно…
Как то после пар я выхожу на крыльцо, она стоит с подругой я начинаю подходить к ним.. но она прощается с ней и быстром шагом уходит.. провожая её взглядом я вижу как её ждёт молодой человек…. Она целует его, берёт за руку и они уходят…. На тот момент у меня всё сжалось внутри… я не знал что и сказать…. Я посмотрел на её подругу, мы переглянулись затем спустился по лестнице и пошёл в сторону метро…долго думая над всем… это был просто ужасный день… Подумав и поразмыслив я не стал на неё злится.. ведь я сам никогда не заводил тему о том есть ли у неё кто, и не делал ей каких либо предложений… я решил кода у вижу её просто спрошу кто это… Разговор состоялся и как не странно всё так и было… это её парень. Тут во мне выработалось чувство борьбы за свою любовь… !!!
Мы продолжали общаться в институте, ходить после пар гулять….. и через некоторое время я решил сделать это! Я не мог больше просто оставаться другом мне хотелось обнять и прижать её к себе… и держать крепко, крепко и не отпускать…. Я сделал ей предложение быть не просто любимым другом, а ещё и моей любимой девушкой. Она конечно же ждала уже этого и понимала…. После чего она мне задала вопрос: Почему когда ты узнал что у меня есть парень ты всё же не остановился! На этот вопрос я так и не ответил.. просто сказал не знаю…мы шли наверное около 20 минут и просто молчали, лишь иногда переглядывались….потом она мне сказала Я не могу! После этого мы опять погрузились в молчание и свои мысли. Спустившись в метро мы зашли в вагон и все станции ехали смотря друг на друга.. в тот момент мне казалось что я не смогу этого перенести.. ведь я её так сильно люблю. Доехав до её станции я хотел её проводить но она сказала не надо этого делать… Я сказал ей: Ты просто подумай ещё раз… и мы попрощались….
Последующее время я не знал куда себя деть, я перестал ей звонить, я специально ходил по институту искал где её группа чтоб хоть глазком увидеть её.. пытался отвлечься, но ничего из этого не получалось…. Время шло.. но не лечило… только с каждым днём мне становилось всё хуже и хуже…. Как то я встретил её подругу и она спросила меня почему я ей не звоню, она за тебя переживает, она не звонит потому что думает что ты на неё зол и не хочешь с ней разговаривать… На что я ей ответил что так будет лучше.
Этот разговор я конечно крутил в своей голове тысячу раз… после чего решился позвонить, Позвонив мы долго общались но я не заводил больше эту тему… Мы стали опять созваниваться разговаривать, встречаться в институте ходить гулять после пар… у меня опять начинала появляться надежда, но моментами она пропадала…. Да и встречались мы не так часто как раньше… иногда просто неделями, месяцами не общались я просто понимал что встречами и общением делаю себе только больнее. Весь тот период жизни что я не ваходился с ней в месте словно в тумане….
После длительного промежутка времени разлуки с ней я решился позвонить… узнать как у неё дела, конечно в душе я думал, а может она уже не с ним… я знал что у них не всё было ладно. Позвонив я был удивлен тем что она предложила увидится, конечно же я не думая собрался и помчался к ней, как говорится радости были полные штаны. Приехав туда.. я получил первый поцелуй от неё в щёчку, это было мило, приятно и так невинно.. как я был рад. Тогда я понял как мало надо когда действительно любишь человека…
Далее всё разложилось не так как бы хотелось да и не очень приятно.., в том же месте ваходился её парень ( на тот момент уже бывший) как я понял позже… и тогда проскользнула такая мысль а может это просто для того чтоб сделать ему на зло? В общем я дождался пока у неё закончатся занятия и я пошёл её провожать домой …..мысль о моём присутствие там как защитное орудие её отношений меня очень беспокоила… но как и все влюбленные люди я переубедил себя, думая что она действительно хотела увидеть меня! Правда осталась при ней и до сего дня...
После этого мы пару раз созвонились и не более того. Мысли, какие у меня были мысли?
Не знаю этот промежуток опять в тумане…. Проходит новый год… Я решил написать ей письмо на мэйл… письмо было в таком духе;
Привет как у тебя дела? Что нового ? Почему не пишешь?... ла ла ла ла…
После она мне ответила, мы созвонились… договорились встретится… сходили в кафе посидели, поболтали я был просто счастлив.. после стольного времени я сижу с ней рядом, вижу её улыбку, её милые глазки от которых я просто был без ума…Мы сидели общались и чувствовал её тепло ко мне ещё больше чем раньше. Я был на седьмом небе от счастья. На протяжение следующего месяца мы постоянно созванивались, иногда встречались всё было очень гламурно. Подходил праздник День Святого Валентина и подумал это тот самый день когда я должен опять поговорить с ней. Мы собрались компанией в кафе и отмечали этот праздник… мои друзья конечно же знали всю эту историю и в промежутках танцев и тп. Нашептали ей всё о моих чувствах. После весело проведённого вечера я провожал её домой.. и рассказав все свои чувства к ней, сделав очередную попытку я дождался ЭТОГО. Она сказала ДА. Это был самый счастливый день в моей жизни! Я просто витал в облаках это чувство внутреннего состояния я никогда не забуду!
Прошло буквально пару недель я узнаю, не очень приятную вещь… и я просто начиная ненавидеть себя!! Почему тоже не пойму…. В общем мы расстаемся буквально на несколько дней… я просто теряюсь от неё.. Она меня ваходит и объясняет всю ситуацию что это надо было сделать для того чтоб у нас с тобой всё было хорошо! Мне просто надо было поставить в се точки над и! Я поверил. А какая может быть любовь и отношения без взаимопонимания! После конечно всё как в сказке и лучше придумать было нельзя это… чистота отношений (как мне казалось). Но тут опять сказка прерывается опять какие то интриги…. Базар - вокзал…. Я просто беру и уезжаю с другом к нему домой в Таш. область на выходные, чтоб как-то развеется.. И хочу отдать ему должное что он был всегда со мной в самые трудные минуты. Прошло недели две… мы встречаемся с ней в институте.. стоим молчим…смотрим друг на друга.. и идём гуляем.. ну и тут опять любовь морковь.. всё вроде хорошо. Проходит время и тут опять ситуация!!! А вроде всё гладко, нормально ни сор ничего такого…. Откуда? Зачем? Почему? За что ? я не могу просто понять чего она от меня хочет ?! Денег? Да нет не было
у меня больших денег тогда… студент, так бывало чего прокручу были, а так….
Это всё осталось и сейчас загадкой. Просто я потом я поставил перед выбором и выбрала меня. Даже сейчас я это пишу и вижу ВСЁ, но всё же что было, то было. Был после этого один эксцесс но это мелочь.. и немного другая темя.
После уже не было никаких таких интриг мы были вместе были счастливы, видимо тот период времени ей просто было хорошо со мной. Потом я как то при соре я написал ей в письме что я не понимаю почему она со мной, на что мне ответила , возможно на тот момент я тебя и не любила! Но почему я с тобой уже целый год! И то что я действительно своей любовью смог в ней разжечь такую же сильную любовь! И тогда я понял почему в нале всё так не ладно! Мы были вместе долгое время, в горести, радости почти всегда ваходили какие либо компромиссы мы действительно были идеальной парой! По стечению одного года и восьми месяцев мы стали жить вместе… и это погубило наши отношения напрочь… тут и я со своей ревностью и выработавшимся недоверием… хотя уже тогда я был не прав. Ну а каково мне ??? доверие потерять легко, а вот заработать его не так то просто! Если бы всё было изначально гладко естественно ничего бы такого не было. Наделал я кучу ошибок по своей вине, а может просто по не опытности! В один прекрасный день она просто собрала вещи и ушла….
Пол года разлуки это было просто мучением…. Я не мог с собой ничего поделать глаза сами по себе слезились, мысли только о ней, ничего толком не мог делать.. словно был парализован духовно и не мог этого остановить…. Я знал одно что она ушла не к другому, а просто от того что приелось… или надоело…. Мы сами строим свои отношения и всё в наших руках… за ошибки надо платить… но это была для меня самая жестокая расплата. Все мои старания вернуть её приводили к ничему…. Я просто понимал что действительно потерял её. Есть такое понятии как имеешь не ценишь теряешь жалеешь… пока плод запретен он сладок. Не даром пишут книги по психологии отношений, ведь сохранить их не так то просто…
Я понял что ценить, любить и уважать человека нужно так же как при первой встрече… Каждый новый день проводить с ним так как всегда бывает в начале взаимной любви. Суета, однообразие рождает обратное чувство….
Прошло уже два с половиной года и я по прежнему люблю её, иногда мне кажется что всё прошло, но стоит мне хотя бы мельком увидеть её и я понимаю что мну нужна только она, построить какие либо отношения я тоже не могу… так как моё сердце принадлежит ей… Вокруг много красивых девушек которым я нравлюсь и которые хотели бы быть со мной.. я пару раз пытался что то построить но максимум на второй день я уже просто не мог быть с этим человеком….
Одним словом я научился любить, ценить это чувство.. и я знаю что есть Любовь и это не иллюзия! Ибо если это иллюзия то все мы и всё иллюзия!